你好,欢迎来到湖南铁路科技职业技术学院铁道运输管理与经济学院!

站内搜索 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录

当前位置:首页 > 系部动态
铁道运输管理与经济学院2019级就业动员会
发布时间:2019年10月09日 13:59 作者:乔立权 卢宇航 廖振楠  来源:铁道运输管理与经济学院 浏览次数:36

就业动员会2


宋继军2


学生1


为了正确引导19级新生了解就业形势,解决学生们对就业问题的疑惑与困难,10月8日晚上18时30分,铁道运输管理与经济学院在图书馆学术报告厅召开2019级就业动员会。铁道运输管理与经济学院院长李一龙,党总支书记宋继军,副院长王慧晶,学生科科长潘珍出席会议。学院19级辅导员老师,19级全体学生参加会议。会议由综合科科长戴开勋主持。


宋继军代表发言,他表示,学院贯彻落实新时代党的教育方针,为培养担当民族复兴大任的当代大学生,德智体美劳全面发展的社会主义新青年,他向学生们提出了五点建议与要求。


他说到,作为当代青年学生首先要拥有合格的政治素质,积极向党组织靠拢,要有家国情怀;其次在各方面做到扬长补短,努力提升自己补救自己的短板,在校期间要遵纪守法,要有良好的品德,不要道德败坏;他用人民日报上一篇恨铁不成钢的文章:《沉睡中的大学生,你不失业,天理难容》提醒同学们在校园生活上不要眼高手低混日子,要充分利用空闲时间充实自己,不要在最好的时光里虚度光阴;对于同学们的校园生活,他建议同学们争取做到“五个一”,至少参加一项体育运动、承担一次志愿服务、加入一个社团组织、参加一项技能大赛、从事一项社会工作,不仅从课堂上,还要从实践中、从社会里获取技能、掌握真知;安全方面最重要的是远离校园贷与传销,学会爱护自己、保护自己,且行且珍惜。他就目前的就业形势建议同学们要改变就业观念,做到先就业再择业,为自身的个性化发展提供更多的方向。


此次会议圆满结束,让同学们受益匪浅,客观认识了当前的就业形势,认识到自身的缺乏与不足,为未来的三年的发展明确了方向。


铁道运输管理与经济学院(文/乔立权 卢宇航 摄影/廖振楠)