你好,欢迎来到湖南铁路科技职业技术学院铁道运输管理与经济学院!

站内搜索 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录

当前位置:首页 > 招生就业 > 就业专栏
铁道运输管理与经济学院召开2020届未就业毕业生就业动员大会
发布时间:2020年04月05日 09:54 作者:周瑀  来源:铁道运输管理与经济学院 浏览次数:0


图片1


图片2

学生认真聆听后表示感谢


新冠疫情发生以来,毕业生严峻的就业形势成了各高校的难题。为促进毕业生就业工作,树立正确的就业观,4月1日下午3点20分铁道运输管理与经济学院院长李一龙利用“钉钉”网络平台以直播的形式主持召开2020届未就业毕业生就业动员大会。铁道运输管理与经济学院党总支书记宋继军,学生科科长潘珍,20届辅导员老师,20届未就业毕业生参加会议。


大会伊始,李一龙院长谈疫情对就业的影响,他说:“当前形势下企业招聘人数减少是趋势,社会结构、招聘方式等都在发生变化。”而后,介绍了铁道运输管理与经济学院20届毕业生就业情况并指出当前存在的问题,规避了就业弯路,鼓励同学们立足现实,有梦想、有付出。


最后他向20届辅导员老师及未就业毕业生提出要求。一:要高度重视国家在疫情下的就业政策,把握好学院提供的就业资源要端正态度,认清时事的要求。根据自己实际情况和真实水平去找工作,强调先就业后择业”的理念,可以多方面探索了解铁路的就业方向。二:积极主动参与,毕业生要主动关注就业信息、参与到网上招聘活动中去。辅导员老师要对接学生,积极帮助学生解决遇到的问题。三:取得成效做好充足的准备,学院将会尽全力为各位毕业生提供帮助。


据悉,湖南铁路科技职业技术学院进一步依托学校资源,联系社会搭建线上招聘平台,为学生提供更多选择机会。通过举办动员大会、教授面试技巧的方式,提高就业率、自信心。


此次大会的召开,体现了学院对未就业毕业生的重视与关爱。为同学们保持良好的心态,积极参加线上招聘会奠定基础


(铁道运输管理与经济学院/周瑀)