你好,欢迎来到湖南铁路科技职业技术学院铁道运输管理与经济学院!

站内搜索 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录

当前位置:首页 > 系部动态
铁道运输管理与经济学院举办“迎春杯”篮球决赛
发布时间:2022年04月22日 12:52 作者:张文静 冯莹  来源:铁道运输管理与经济学院 浏览次数:0

1


2


3


为增强团队精神和团体凝聚力,提高学生综合素质,展现学生积极向上的精神风貌,铁道运输管理经济学院于4月21日14时在篮球场举办“迎春杯”篮球总决赛。


此次入围决赛的队伍为夏敏老师带领的“唯夏”队与何晓老师带领的“春眠不觉晓”队。随着裁判一声哨响,场上的激情和热血一触即燃,双方使出空接、盖帽、花式运球等高超的技术,将青春的荷尔蒙挥洒得淋漓尽致。精彩的对决不时引发在场观众的欢呼声,每位队员都不敢有丝毫懈怠,严守硬对、激烈争夺、默契传球。比分开始僵持不下,“春眠不觉晓队”队带球突破、挡拆结合,以21:13的比分结束上半场,拿下开门红。


中场休息时,文娱部舞蹈队用整齐的舞步和优美的节奏将现场的气氛再一次推向高潮。她们脸上洋溢着笑容,舞姿活力四射,以灵动的音符诠释着青春的热情,以明快奔放的舞步挥洒出青春的风采。精彩的舞蹈在缓解比赛紧张气氛的同时也为现场的观众带来了一出视觉盛宴,展现出了我院学子的青春风采与蓬勃朝气。


随后的比赛过程中,两支队伍都咬紧牙关,把握机遇,比分也紧追不舍。“春眠不觉晓”队在队长的带领下默契配合,逐渐掌控了比赛节奏,但“唯夏”队也毫不气馁,在比赛的最后阶段,队员还频频强攻得分,场面异常火爆。每个队员都积极跑位,巧妙掩护,并时不时伴随着精妙的传球、漂亮的配合与精彩的上篮,为观众上演着一场场扣人心弦的角逐。最终在激烈的竞争下,“春眠不觉晓”队以50:27的优势摘得本次决赛桂冠。


此次“迎春杯”篮球赛圆满结束,不仅向全院师生展现了我院同学积极向上的青春风采,同时也增进了同学之间的凝聚力,展示了运经学子团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。


铁道运输管理与经济学院(文/张文静 冯莹 图/史雨婷 陈鑫瑀 闵望)