你好,欢迎来到湖南铁路科技职业技术学院铁道运输管理与经济学院!

站内搜索 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录

当前位置:首页 > 党建工作
运经红指令 | 铁道运输管理与经济学院举办“青春正飞扬·青年勇担当”朗诵比赛(决赛)
发布时间:2022年05月06日 12:49 作者:冯莹 郑家骏  来源:铁道运输管理与经济学院 浏览次数:48

0


为厚植爱国情怀,展现学生青春风采,推进我院素质教育,5月5日下午14时30分,铁道运输管理与经济学院在教学楼B110举办“青春正飞扬·青年勇担当”朗诵比赛决赛。铁道运输管理与经济学院副院长王慧晶,校团委副书记谭筱莎,校团委老师陈雨情,铁道运输管理与经济学院学生科科长潘珍,辅导员罗玄、李益佳、夏敏、曾梁、何晓出席本次比赛。


1


王慧晶致开幕词。她号召同学们树立远大理想,坚持脚踏实地;从点滴做起、从平凡做起;统筹课余时间,强学业建设。希望各组参赛选手发挥出高水准、高水平,最后预祝比赛圆满成功。


2


3


比赛现场同学们热情高涨,进入决赛的十支队伍斗志昂扬。一曲《我把青春献祖国》慷慨激昂,令人回味悠长;《吹号者》声线铿锵有力,将满腔热血融化其中;《巾帼心向党,青春正当时》大胆创新表演形式,展现效果令人耳目一新。选手们深情演绎,用朗诵的方式讴歌革命先烈的丰功伟绩,传承红色基因,引导青年学子坚定理想信念,不负韶华,接续奋斗,展现青春力量。他们所展现出的出朗诵功底与歌声背后的激越与活力赢得了台下一片片热烈欢呼的掌声。


4


谭筱莎总结点评。她高度肯定了选手的表现,融入歌唱、武术、书法的形式,内容精彩纷呈,提名表扬《吹号者》《巾帼心向党,青春正当时》的朗诵情绪饱满,节奏把握到位,彰显运经风采。随后对朗诵技巧给予专业指导,并鼓励同学们“无奋斗不青春”的昂扬斗志。


5


经过两个小时的精彩比拼,评委们严格认真的评判,最终《吹号者》获一等奖,《巾帼心向党,青春正当时》、《党旗飘扬,青春永随》获二等奖,《青年说》、《百年风华,中国力量》、《我把青春献祖国》、《我想约你去看盛世》获三等奖


本次比赛圆满结束,不仅为丰富同学们的校园文化生活提供了一场视听盛宴,高水平地展现了我院学生的专业素养和价值追求,也诠释了青年强则国家强、青年兴则国家兴的时代内涵。


铁道运输管理与经济学院(文/冯莹 郑家骏 图/史雨婷 黄如媛 陈鑫瑀)