你好,欢迎来到湖南铁路科技职业技术学院铁道运输管理与经济学院!

站内搜索 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录

当前位置:首页 > 校友风采
毕业生彭佳毅:在平凡的岗位上书写精彩人生
发布时间:2023年01月01日 22:34 作者:冯莹 曾文静  来源:铁道运输管理与经济学院 浏览次数:0

微信图片_20230101160346


微信图片_20230101160351


微信图片_20230101160355


微信图片_20230101160400


彭佳毅,男,湖南铁路科技职业技术学院2015届城轨运营专业学生,毕业后分配至广铁集团广州车务段。一直以来,他都坚持在学习中成长,在工作中进步,不断提升自身职业技能,扎根铁路一线平凡岗位吃苦奉献。先后荣获“2018年度广铁技术能手”“全国铁路优秀共青团员”“广铁集团2021年车务系统管理人员技术比武车站值班员全能第一名”“广铁集团2021年车务系统优秀教练员”2018年、2020年“全国铁路青年岗位能手”等荣誉。


刚步入岗位的他很多工作都不懂,总是提心吊胆的害怕会出错,会挨批评。“不会怎么办?”一个字—学!他便暗下决心,利用一切可以利用的时间勤学业务知识。他深知要想真正提高业务水平,并在这个平凡的岗位上有所成就,光完成常规工作是远远不够的,于是,他将工作中遇到的问题进行了记录、分类,并通过理论结合实际寻求最好的解决办法。遇到实在处理不了的,就向别人请教或者查找资料,不断提高业务水平。经过一个个艰苦工作的磨练,彭佳毅勤学不辍、持之以恒的工作态度和工作作风,使他的业务理论水平得到了显著提升,工作经验也日益丰富。他始终秉持着“吃苦奉献、拼搏争先”的工作准则,努力成长为德技并修的铁路接班人。


几分耕耘、几分收获、几分辛劳、几分汗水。参加工作期间,彭佳毅积极进取、勇于开拓,工作中他不断提高实践能力,工作之余他刻苦学习理论知识,进行技术攻关。凭借在学校打下的良好知识基础,以及自身不断学习与探索,在各类技能赛中发挥出色并获得骄人成绩,为自己和母校赢得许多荣誉。这些成功都不是偶然,源于他不计个人得失的实干精神,也是他长期艰苦工作的积累、历练与沉淀,他恪守“扎实苦干”的工作精神,为铁科学子树立了良好的榜样。


有人说,在追逐梦想的路上永远都是布满荆棘的。关于未来,彭佳毅则表示,要继续努力做刻苦学习、锐意创新的模范,带头立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋。将努力践行“人民铁路为人民”的初心宗旨,勤学苦练本领,加强技能创新,充分发挥劳模工匠精神。最后,他衷心地祝愿学弟学妹们前程似锦、大有作为,共同为母校再创辉煌!

 

铁道运输管理与经济学院(文/冯莹 曾文静)